财新传媒
位置:博客 > 吕品 > 文章归档 > 2020年10月
2020年10月19日 13:13

周末邮筒 Hethpool, Northumberland

周末邮筒 Hethpool, Northumberland Hethpool, Northumberland   英国的邮筒有站立式或路灯式的,也有嵌墙式的,但是嵌墙式邮筒并不一定是嵌在一面墙里,比如这座邮筒就嵌在一个石头砌成的大桩子里。我想象不出这个桩子还能有什么其他用途,但是专门为一个邮筒做这件事,这工程未免太大了。   不过也许我低估了过去邮筒的重要性。这张照片摄于英格兰东北的诺桑布兰德国家公园内,这个村子离苏格兰边境不远,十分偏僻。为了去这个地方,我们离开南北公路干道A1...
阅读全文>>
2020年10月11日 09:52

周末邮筒 Falkland, Scotland

周末邮筒 Falkland, Scotland 福克兰(Falkland)村中心有一座维多利亚时代风格的邮筒。   福克兰村中心的维多利亚时代风格邮筒   筒身铸有VR字样,即Victoria Regina   福克兰在苏格兰东部的法夫郡(Fife)内,是一个漂亮的村庄,但名头挺大,拥有“皇家敕立”(Royal Burgh)的封号,而且村内有一座皇家行宫(Falkland Palace),几位苏格兰国王在这里住过。这里还发生过叛乱分子攻打行宫企图劫持苏格兰国王的事件,躲在行宫里坚守不出的是...
阅读全文>>
2020年10月04日 23:41

周末邮筒 Cramond, Edinburgh

周末邮筒 Cramond, Edinburgh


Cramond村里的邮筒和电话亭。Cramond, Edinburgh


爱丁堡西北角的Cramond村,其实已经是城市的一部分,但街道依然保留着乡村风范。这座墙上的邮筒上铸有VR字样,即为维多利亚时代铸造。


筒身铸有VR字样


这座村子曾出现在以爱丁堡为背景的小说《布罗迪小姐的青春》(The Prime of Miss Jean Brodie)中,女主角Miss Brodie的情人Gordon Lowther就住在这里。这部小说曾被搬上银幕,由Maggie Smith主演。


村子坐落在...







阅读全文>>