财新传媒
位置:博客 > 吕品 > 文章归档 > 2014年06月
2014年06月27日 12:17

坚守中立与独立 公共媒体的挣扎

 

几个星期前,在BBC星期日早晨的时事分析节目中,主持人安德鲁•马尔(Andrew Marr)正在采访苏格兰首席大臣、苏格兰民族党(SNP)领袖沙尔蒙德(Alex Salmond)。在这个直播环节中,马尔向沙尔蒙德提问说如果苏格兰独立,将如何解决苏格兰的欧盟成员国资格问题,在稍带火药味的对话中,马尔说道:“我得说(如果独立后的苏格兰被要求重新申请欧盟成员国资格的话),我觉得这会很困难。”沙尔蒙德当即插话:“等一下,这是你个人的观点...

阅读全文>>
2014年06月20日 16:02

英国出版动态(92):朋友与叛徒

英国出版动态(92):朋友与叛徒

《深圳特区报·读与思周刊·朋友与叛徒

 

书名:《朋友圈内的间谍》(A Spy Among Friends)
作者:本•麦金泰尔(Ben Macintyre)
出版社:Bloomsbury
出版时间:2014年3月

 

英国间谍机构MI6有时候会在报纸上做广告鼓励报名,每次的设计都颇有新意,让人争相议论传播。MI6有自己的网站,一眼看去和其它的政府网站没什么差别,在二十一世纪,连当间谍也平民化了。

过去可不是这样,记得在英国著名间谍小说作家勒卡雷...




阅读全文>>
2014年06月17日 10:43

英国出版动态(91):农业的末日灾难

英国出版动态(91):农业的末日灾难

《深圳特区报·读与思周刊·农业的末日灾难

 

书名:《农场末日》(Farmageddon)
作者:菲利普•林伯里(Philip Lymbery)、伊莎贝尔•奥克肖特(Isabel Oakeshott)
出版社:Bloomsbury
出版日期:2014年1月

 

我在威尔士北部的乡村工作,因为住在城里,每天上班都是逆通勤的人流而动。在乡下上班的另一个好处是可以随时享受田园风光,公司周围被一片片草地包围,有时候用来种庄稼,但大部分时间用来放牧。春天到来之际...




阅读全文>>